Clausole aziendali
 
Limitazione di responsabilità
Le informazioni contenute nel presente sito sono regolarmente aggiornate e controllate;
tuttavia, esse non sono vincolanti dal punto di vista legale e Piccinini Spa si riserva il diritto di modificarle. 
Piccinini Spa si intende quindi automaticamente esclusa da qualsiasi responsabilità riguardo ad eventuali imprecisioni
o alla non completezza delle informazioni contenute nel sito www.piccinini.it.
Le immagini sono solo indicative.
 
Collegamenti esterni
Decliniamo qualsiasi responsabilità per i contenuti di siti web gestiti da terzi ai quali potrebbe fare riferimento questo sito.
 
Copyright
I contenuti di questo sito sono protetti da copyright e tutti i diritti appartengono in via esclusiva a Piccinini Spa.
La riproduzione, l’adattamento o il parziale utilizzo degli stessi per scopi commerciali, in particolare del materiale grafico o delle immagini,
sono vietati in assenza di consenso scritto di Piccinini Spa.
Tutti i loghi e i marchi presenti sono di proprietà delle rispettive aziende.
 
PRIVACY POLICY
La presente informativa è stata elaborata ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 
“relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera
circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati)”
ed aggiorna le precedenti versioni rilasciate prima d’ora.
Vi informiamo che:
La presente Privacy Policy si applica esclusivamente alle attività on line del sito http://www.piccinini.it
ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi al presente sito web.
In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale e comunitaria in materia di tutela dei dati personali,
il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti.
 
La raccolta e il trattamento dei suoi dati personali sarà effettuato in conformità di quanto segue:
 
1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
            PICCININI SPA
            Sede legale in via Saliceto 14, 40013 Castel Maggiore (BO)
            P.IVA 01697281200
 
2. TIPI DI DATI PERSONALI TRATTATI
I dati personali raccolti e trattati tramite il presente sito web sono i seguenti:
 
         -Dati di navigazione
          Come tutti i siti web anche il presente sito acquisisce alcuni dati personali la cui trasmissione
          è implicita nelle modalità di utilizzo dei protocolli di comunicazione Internet.
  In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli
  utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste,
          l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta,
          il codice numerico indicante lo stato 
della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.)
          ed altri parametri relativi
          al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
 
            -Dati forniti dall’utente
            Si tratta di dati inseriti volontariamente dall’utente negli appositi campi di compilazione
            previsti dal presente sito: indirizzo mail.
 
            -Cookies
            Il sito internet http://www.piccinini.it utilizza solo i cookies che saranno meglio
            descritti nell’apposita sezione della presente informativa
 
 
3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E RELATIVA BASE GIURIDICA
I Suoi dati personali ci sono stati da Lei forniti e saranno trattati per le seguenti finalità:
 
I dati di navigazione sono acquisiti dai sistemi informatici e dalle procedure software
di questo sito web per il suo normale esercizio. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati,
ma che per loro stessa natura potrebbero, 
attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito
e per controllarne il corretto funzionamento. Inoltre, potrebbero essere utilizzati per l’accertamento
di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai datti del sito.
Tali dati vengono raccolti sulla base del consenso espresso dall’utente attraverso
la persistente navigazione sul sito (comportamento concludente).
 
I dati forniti dall’utente saranno utilizzati per le seguenti finalità:
            -registrazione per l’accesso ai servizi offerti dal presente sito;
            -invio di materiale informativo sulle attività dell’azienda a mezzo e-mail.
            Questi dati vengono raccolti sulla base del consenso esplicito dell’interessato,
            che si sostanzia nella compilazione dell’apposito modulo di richiesta.
            Per completezza si ricorda che, ai sensi dell’articolo 7 del Regolamento 679/2016,
            l’interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento.
            Il consenso deve essere revocato con la stessa facilità con cui è stato accordato.
 
4. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO DI RISPONDERE
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per poter accedere ai servizi offerti dal presente sito.
Il mancato conferimento dei dati necessari per la compilazione dei moduli di richiesta comporta l’impossibilità di accedere ai servizi richiesti compreso l’invio di materiale informativo.
 
5. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento avverrà mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente
correlate alle finalità per cui sono stati raccolti nel rispetto del principio di limitazione delle finalità
nonché di tutti gli altri principi presenti all’articolo 5 del Regolamento 679/2016.
In particolare in osservanza dei principi di integrità e riservatezza, ai sensi dei quali vengono
adottate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.
 
6. LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Piccinini Spa e sono curati da personale dipendente della società debitamente istruito.
In caso di necessità, i dati possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito.
 
7. TEMPI DI CONSERVAZIONE
I dati dell’utente vengono conservati dai titolari per il periodo strettamente necessario in osservanza della normativa applicabile.
L’utente avrà in ogni caso la possibilità di revocare, come sopra descritto, in qualsiasi momento il suo consenso al trattamento dei dati.
I dati trasmessi ad eventuali fornitori di servizi saranno da questi trattati per il tempo strettamente necessario all’esecuzione degli incarichi loro affidati.
 
8. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
Oltre ai titolari potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito
(personale amministrativo, marketing, collaboratori legali, amministratori di sistema),
nonché terzi, fornitori di servizi esterni, che agiscano per conto o a nome di Spazio Spa
debitamente nominati quali Responsabili del trattamento e che tratteranno i dati in conformità allo scopo per cui i dati sono stati in origine raccolti.
I dati potranno, inoltre, essere comunicati a tutti i soggetti ai quali la comunicazione sia dovuta in ragione degli obblighi di legge.
L’elenco dei soggetti che trattano i dati personali saranno disponibili avanzando un’apposita richiesta
a Piccinini Spa.
 
9. DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Gli utenti (interessati al trattamento) dispongono di una serie di diritti ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679. Questi sono:
            -diritto di accedere ai propri dati personali (una volta avuta la conferma che i propri dati
            sono sottoposti ad un trattamento da parte del titolare);
            -diritto di ottenere la rettifica e l’integrazione dei propri dati;
            -diritto di ottenere la cancellazione dei propri dati;
            -diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei propri dati personali in presenza
            di determinate condizioni;
            -diritto di ricevere i dati personali forniti al titolare in un formato strutturato e di uso comune
            e di trasmetterli a diverso titolare;
            -diritto di opporsi al trattamento dei dati personali qualora ricorrano motivi connessi
            alla sua situazione personale;
            -diritto di non essere sottoposto ad un processo decisionale automatizzato;
            -diritto di ottenere comunicazione nel caso in cui i propri dati subiscano una grave violazione;
            -diritto di revocare il consenso al trattamento in qualsiasi momento;
            -diritto di presentare reclamo davanti ad un’ Autorità di controllo.
Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento, il quale s’impegna a rendere il più agevole possibile l’esercizio dei diritti da parte degli interessati, all’indirizzo mail.
 
Cookie policy
PERCHE' QUESTO AVVISO?
Il sito http://www.piccinini.it, come tutti i siti web, utilizza cookie, piccoli file di testo che consentono di conservare informazioni sui visitatori.
La presente informativa è resa, ai sensi dell’art. 13 e 122 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali,
in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014 nonché ai sensi dell’art. 13 del Reg. UE 679/2016 a coloro che visiteranno il sito di Piccinini Spa
 
DEFINIZIONE DI COOKIE
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser),
dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.
Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. di “terze parti”);
ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni,
specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta.
 
FINALITA’ E SCOPI DEI COOKIE
I cookie sono utilizzati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti
che accedono al server e di norma sono presenti nel browser di ciascun utente in numero molto elevato. In tale ottica, alcune operazioni non potrebbero
essere compiute senza l’uso dei cookie, che in alcuni casi sono tecnicamente necessari.
A titolo esemplificativo, l’accesso ad aree riservate del sito e le attività che possono essere ivi svolte sarebbero molto più complesse da svolgere
e meno sicure senza la presenza dei cookie che consentono di identificare l’utente e mantenerne l’identificazione nell’ambito della sessione.
Visita AboutCookies.org per ulteriori informazioni sui cookie e su come influenzano la tua esperienza di navigazione.
 
TIPI DI COOKIE
Cookie tecnici: sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica,
o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società di informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato
o dall’utente a erogare tale servizio” (art. 122, I comma, Codice della Privacy). Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione,
che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate).
Cookie analitici: sono assimilati ai cookie tecnici e sono quelli utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata,
sugli accessi e numero di utenti e su come questi utilizzano il sito. Perseguono esclusivamente scopi statistici.
Cookie funzionali: sono quelli che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati,
quali ad esempio la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto, al fine di migliorare il servizio.
Cookie di profilazione: sono quelli volti a creare profili relativi all’utente e sono utilizzati al fine di inviare
messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
Cookie di terze parti: nel corso della navigazione sul sito, l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi,
che sono impostati direttamente da gestori di siti web o servers diversi dal sito.
Questi cookie possono essere inviati al browser dell’utente da società terze direttamente dai loro siti web, cui è possibile accedere navigando dal sito.
In tali casi, il gestore di questo sito è estraneo alla operatività di tali cookie, il cui invio rientra nella responsabilità di tali società terze.
 
COOKIES UTILIZZATI IN QUESTO SITO
Il sito utilizza due tipi di cookies: cookies tecnici e cookies di terze parti.
 
COOKIES TECNICI
l sito utilizza cookies tecnici gestiti direttamente dal sito che non richiedono l’autorizzazione degli utenti.
 
COOKIES DI TERZE PARTI
Il sito si può avvalere di elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi dal presente sito.
Questi cookies richiedono l’approvazione degli utenti.
Ricorda che se prosegui nella navigazione accetti questi cookies.
In particolare il sito utilizza i seguenti cookies di terze parti:
Google Analytics
Il sito si avvale del servizio Google Analytics della società Google, Inc. (di seguito “Google”) per la generazione di statistiche sull’utilizzo dei siti web;
Google Analytics utilizza cookie (non di terze parti) che non memorizzano dati personali.
Le informazioni ricavabili dai cookie sull’utilizzo del sito web da parte degli utenti (compresi gli indirizzi IP) verranno trasmesse dal browser dell’utente a Google,
con sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti, e depositate presso i server della società stessa.
In particolare, di seguito trovi i cookies utilizzati da
 
Google Analytics:

Nome del Cookie  Durata
__utma 2 anni
__utmb 30 minuti
__utmc Sessione
__utmt 10 minuti
__utmz 6 mesi
_ga 2 anni
_gat 10 minuti
   

Utilizzando il sito si acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopra indicati.
Secondo i termini di servizio in essere, Google utilizzerà queste informazioni, in qualità di titolare autonomo del trattamento,
allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito ad uso degli operatori del sito stesso
e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web, alle modalità di connessione (mobile, pc, browser utilizzato etc.)
e alle modalità di ricerca e raggiungimento delle pagine web di questo sito.
Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.
Per consultare l’informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics,
si prega di visitare il sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.
Per conoscere le norme sulla privacy di Google, si invita a vistare il sito Internet http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html.
I cookie di monitoraggio possono essere disabilitati senza nessuna conseguenza sulla navigazione dei siti web:
per disabilitarli si veda la sezione successiva “SITI WEB E SERVIZI DI TERZE PARTI”.
 
SITI WEB E SERVIZI DI TERZE PARTI
Il sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti web che dispongono di
una propria informativa privacy.
Il sito http://www.piccinini.it e il suo amministratore non hanno alcun controllo sui cookies
che vengono utilizzati da terze parti quindi per approfondire il tema si consiglia di consultare le politiche della privacy
di queste terze parti così come le opzioni per disattivare la raccolta
di queste informazioni.
È possibile negare il consenso all’utilizzo dei cookies selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser:
la navigazione non autenticata sul sito sarà comunque disponibile in tutte le sue funzionalità.
Si forniscono di seguito i link che spiegano come disabilitare i cookies per i browser
più diffusi.
 
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Mozilla Firefox:  http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Apple Safari:  http://www.apple.com/it/privacy/use-of-cookies/
 
Se desideri eliminare i files cookies eventualmente già presenti sul tuo computer,
leggi le istruzioni del tuo browser cliccando sulla voce “Aiuto” del relativo menu.
 
 
Edito da:
Piccinini Spa
Via Saliceto, 14
40013 Castel Maggiore (BO)
Partita IVA: IT 01697281200
Amministratore Delegato: Roberto Mancini
Telefono: +39 051 70 33 34
Fax: +39 051 70 23 70
e‐mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.